호주의 비자 정보

호주 비자는 목적에 따라 크게 학생비자, 워킹홀리데이비자 ,동반비자, 가디언비자 그리고 관광비자와 같이 5가지로 분류가 됩니다.

 

학생비자

학생비자는 나이와 직업에 상관없이 호주에서 공부하고자 하는 학생에게 공부하는 기간 동안 체류할 수 있게 해주는 비자입니다. (학생비자 소지자는 2주에 40시간을 합법적으로 파트타임잡 (아르바이트) 를 할 수 있으며 공부, 여행, 일등을 통해 다양한 체험을 할 수 있습니다. )
또한 호주에서 공부를 계속 하고자 할때, 호주내에서 비자연장이 가능하며 관광비자 또는 워킹홀리데이 비자 등으로 입국하여 호주 현지에서 학생비자로 전환이 가능 합니다.

 

워킹홀리데이비자 Working Holiday Visa

워킹홀리데이 비자는 만 18세 이상부터 만 31세 미만 (만 31세가 되는 생일 전까지 신청 가능 합니다.)인 사람이 받을 수 있는 비자로 호주에서 관광과 일 그리고 학교를 다님으로써 문화를 체험할 수 있게 해주는 비자입니다. 비자발급후 1년이내에 출국해야만 유효하며 입국한 날로부터 1년동안 호주에 체류할 수 있습니다. 워킹홀리데이 비자의 주목적은 여행으로서 일은 한 고용주 밑에서 6개월 그리고 공부는 한곳에서 17주 이상을 할 수 없으며 일생에 단 한번 받을 수 있는 비자입니다. 호주에 머물수 있는 기간은 입국일로부터 1년이지만 이민성 법에 따라 필요한 요건(외곽지역 농장,공장,리조트에서 3개월 이상 일을 했을경우) 을 만족하면 호주내에서 1년 더 연장이 가능합니다.

 

동반비자 (학생비자동반)

학생비자 신청자의 배우자 또는 만 18세 미만의 자녀(들)이 학업기간동안 호주에서 함께 체류하기 위해 신청 하는 비자이며, 만 18세 미만의 자녀가 동반비자를 받은 상태에서 공립학교로 진학할 시 주정부의 법규에 따라 공립학교 학업비용에 대한 혜택을 받을 수 있는 장점이 있습니다.

 

가디언비자

가디언비자란 18세 미만의 학생이 호주에 학생비자로 올 경우 반드시 돌봐주는 사람이 필요한데 이때 부모님이나 친척 혹은 할아버지,할머니께서 가디언비자로 학생과 동반으로 호주에서 학생이 18세가 될 때까지 돌봐주며 같이 지낼 수 있는 비자입니다. 단 , 한분만 가디언 비자로 올 수 있으며, 학생과 항상 함께 지내야합니다.

 

관광비자

호주관광비자는 관광이나 3개월 이하의 어학연수 시 사용하거나 3개월이하 단기 상용에 사용이 가능한 비자입니다. 호주에서의 체류연장이 가능하며 최장 1년까지 연장할 수 있습니다.

비자상담 신청하기