호주의 비자 정보

호주 비자는 목적에 따라 크게 학생비자, 워킹홀리데이비자, 동반비자, 가디언비자, 그리고 관광비자 등으로 분류할 수 있습니다

학생비자

학생비자는 나이와 직업에 상관없이 호주에서 공부하고자 하는 학생에게 공부하는 기간 동안 체류할 수 있게 해주는 비자입니다. (학생비자 소지자는 2주에 40시간을 합법적으로 파트타임잡 (아르바이트) 를 할 수 있으며 공부, 여행, 일등을 통해 다양한 체험을 할 수 있습니다. )
또한 호주에서 공부를 계속 하고자 할때, 호주내에서 비자연장이 가능하며 관광비자 또는 워킹홀리데이 비자 등으로 입국하여 호주 현지에서 학생비자로 전환이 가능 합니다.

 

워킹홀리데이비자 Working Holiday Visa

워킹홀리데이 비자는 만 18세 이상부터 만 30세 까지 (만 31세가 되는 생일 전까지 신청 가능 합니다.)인 사람이 신청할 수 있는 비자로 호주에서 관광과 일 그리고 학업을 하면서 문화를 체험할 수 있게 해주는 비자입니다. 비자 발급 후 1년이내에 출국해야만 유효하며 입국한 날로부터 1년동안 호주에 체류할 수 있습니다. 워킹홀리데이 비자의 주목적은 여행으로서 일은 한 고용주 밑에서 6개월 그리고 공부는 17주 이상을 할 수 없으며 일생에 단 한번 받을 수 있는 비자입니다. 호주에 머물 수 있는 기간은 입국일로부터 1년이지만 이민성 법에 따라 필요한 요건(외곽지역 농장,공장 등 3개월 이상 일을 했을경우) 을 충족하면 호주 내에서 1년 더 연장이 가능합니다.

 

동반비자 (학생비자동반)

학생비자 신청자의 배우자 또는 만 18세 미만의 자녀(들)이 학업기간동안 호주에서 함께 체류하기 위해 신청 하는 비자이며, 만 18세 미만의 자녀가 동반비자를 받은 상태에서 공립학교로 진학할 시 주정부의 법규에 따라 공립학교 학업비용에 대한 혜택을 받을 수 있는 장점이 있습니다.

 

가디언비자

가디언비자란 18세 미만의 학생이 호주에 학생비자로 올 경우 반드시 돌봐주는 사람이 필요한데 이때 부모님이나 3촌이내의 친인척이 학생과 동반하여 학생의 보호자로써 학생이 만 18세가 될 때까지 머물기 위해 신청할 수 있는 비자를 말합니다. 단, 한 분만 가디언 비자를 신청할 수 있으며, 학생과 항상 함께 지내야 합니다

 

관광비자

호주관광비자는 관광이나 3개월 이하의 어학연수 시 사용하거나 3개월이하 단기 상용에 사용이 가능한 비자입니다. 호주에서의 체류연장이 가능하며 최장 1년까지 연장할 수 있습니다.

비자상담 신청하기