국내학위로 호주졸업생 비자 신청 가능

‘오직 코코스유학에서만 가능한 공과대학교졸업생 비자 (Subclass. 476)’ 한국에서 공부하고, 호주에서 취업한다! 해외취업기회에서부터 최단기간 호주영주권 획득방법까지 한번에.

호주졸업생비자 (Subclass. 476) 이란?

워싱턴어코드(Washington Accord)상 등록되어 있는 대학교 리스트의 공과대학(Engineering) 을 졸업하신 후 2년 안에 신청 하실 수 있는 비자로서 (신청나이는 만 31세 이하) 이 졸업생비자는 승인이 된 이후로 18개월 동안 호주에서 공부, 일, 여행 등을 제한없이 하시면서 체류할 수 있는 장점이 있습니다.

또한,주어지는18개월의 비자기간 동안, 개개인마다 영주권을 준비할 수도 있다는 점도 상당한 메리트입니다. 호주 내에서 4년의 학사, 2-3년의 석사기간을 이수하시지 않으시고도 개개인의 학력, 영어, 나이 등의 점수를 계산하여 영주권에 도전하실 수 있습니다.점수가 부족한 경우 PY (프로페셔널이어 프로그램:1년과정)을 이수한 후 영주권 신청을 노려볼 수 있습니다.)

호주에서 공과대학교를 졸업한 학생들에게는 사실 Post Study Work 비자(Subclass 485)가 기간이 2년이주어지기 때문에 호주 내에서 공부한 학생에게는 사실 메리트가 별로 없는 비자이지만, 이 비자는 호주학위가 아닌 외국학위 (한국을 포함) 를 소지한 학생에게 굉장한 메리트가 있는 비자입니다.

실제 수속학생 중, 호주졸업생비자 취득사례

 

호주 내에서의 엔지니어들의 사회적 대우는 굉장히 높은 편 입니다. 호주 내에서도 가장 높은 연봉을 받는 직업으로 꼽히는 직업은 ‘Engineer’ 입니다. 특히 호주 공과계열 대학교 졸업자의 경우 타 학과에 비교하여 월등히 높은 취업율과 초봉을 자랑합니다. 호주 안에서는 엔지니어에 대한 수요가 지속적으로 늘어나고 있으며, 취업 후에도 임금상승이 지속적으로 꾸준히 높은 폭으로 오르는 직업이며, 더불어 호주영주권 취득을 보다 쉽게 하실 수 있다는 것도 굉장한 메리트입니다.

비자상담 신청하기