HOME 커뮤니티 코코스소식
코코스 소식
박람회/세미나일정
어학원 장학혜택 & 소식
컬리지/대학 장학혜택 & 소식
상담예약
해외대학진학 분석
 뉴질랜드 이민법 변경에 관한 공지입니다(중요사항)
작성일 : 2011-06-01   조회 : 11740

2011년 뉴질랜드 이민성의 이민법 변화 발표가 있습니다.

자세한 전문의 한글 번역본은 아래 첨부하여 드리오니 참고 하시길 바랍니다.

 

변화된 이민법과 관련하여 저희 ㈜코코스 인터내셔날의 뉴질랜드 이민 법무팀에서 검토 후, 현재 뉴질랜드 유학후 이민 및 이민을 신청하고자 하는 학생들에게 다음과 같이 상황에 따라 하셔야 할 일을 알려드립니다.

 

   현재 뉴질랜드에서 유학 후 이민 과정을 공부하고 있는 학생들의 경우

영향 없습니다. , 현재 1년 요리과정을 공부하고 계신 학생들의 경우, 2011 7 25일이후 학과정을 1년 연장한다고 하면, 2년차의 비자는 요리과정이 Diploma 5 과정이므로 배우자 Open Work Permit을 취득할 수 없으므로 동반자녀의 공립학교 무상교육 혜택을 받을 수 없습니다. 해당 고객은 저희 Auckland 지사 상담원 (auckland@ikokos.com) 과 상담을 하시길 바랍니다.

 

7 25일전에 유학 후 이민 과정을 등록하고 해당비자를 접수를 계획하는 학생의 경우

변경될 이민법의 골자는 그간 유학후이민 요리과정을 등록 하는 학생들의 동반 배우자와 동반자녀가 누리는 혜택의 제한입니다. , 유학후이민 과정이라도 2011 7 25일전에 해당학교를 등록하고 해당비자를 신청한다면 동반 배우자와 동반자녀가 누리는 혜택을 받을 수 있고, 7 25일 이후에 해당 비자를 신청한다면 동반 배우자와 동반자녀가 누리는 혜택을 못 준다는 것입니다. 그러므로 7 25일전에 유학 후 이민 과정을 등록하고 해당비자를 접수를 계획하는 학생의 경우는 이민법 변화에 영향을 안 받습니다. 또한 졸업 후 취득하게 될 Graduated Job Search Visa 또한 학생비자 취득이 2011 7 25일 전 접수하여 취득한 비자이기 때문에 무리 없이 취득할 수 가 있습니다.

 

7 25일이후에 유학 후 이민과정을 등록하고 해당 학생비자를 접수를 계획하는 학생의 경우가 가장 큰 고민입니다.

동반배우자의 Open Work Visa와 동반자녀의 공립학교 무상교육 혜택은;

1.     학사학위 이상의 과정 이어야 하며,

2.     장기부족 직업 군에 포함 되어야 합니다.

그리고, 졸업 후 Graduated Job Search Visa를 신청 할 수 있는 자격은;

3.     2년 이상의 과정을 이수 한 경우만 해당 됩니다.

결국, 가장 많이 문의를 하시는 요리과정의 경우, 7 25일 이후부터 학교를 등록, 해당 비자를 신청하는 경우는 취학연령의 동반자녀가 있는 경우, 또한 동반 배우자가 합법적으로 일을 하려고 하여도 불가능 하게 되었습니다. 해결방법은 2011 7 25일전에 비자를 신청하여야 합니다. 담당 상담원과 상담을 하시기 바랍니다.

  

감사합니다.

KOKOS International 뉴질랜드 이민 법무 팀 드림.

 

-------------------아 래-------------------

정보자료: 학생들에게 영향을 미치는 이민법 변화

 

2011 6 1

 

교육사업은 뉴질랜드 5대 수출산업 중 하나로써, 대략 $2조에 육박하는 가치와 32,000 직업을 창출 및 유치시키며 뉴질랜드 경제에 공헌하고 있다.

 

이번 이민법 변화는 더 많은 순수학업목적 유학생 유치에 그 1차적 목적이 있으며, 학생들의 뉴질랜드 체류, 학업기간 동안 생산성과 혁신적인 변화로 뉴질랜드 경제 발전에 기여를 그 2차 목적으로 한다.

 

20117 25일부터 적용, 효력이 발생할 주요 변경 사항들은 아래와 같다.

²  학생 비자 발급 자격사항 및 조건 강화

²  순수학업목적 학생들에게 학업 및 관련 training 접근 성 촉진

²  고학력(기술) 졸업자에게 고용 및 영주권으로 기회 촉진

 

종합 정책으로서, 위 변경사항 들은 교육 수출산업의 성장을 야기시킬 것이며, 더 나아가 뉴질랜드 경제활성 목적에 부합할 것 이다.

 

주요 변경 사항들 (2011 7 25일 이후부터 적용)

ü  더 많은 기준들이 순수 학업 목적 학생들을 선별하기 위해 도입될 것 입니다. [예를들면, 각 해당 교육기관에서는 입학허가서를 발급 전, 학생의 능력을 확인해야 한다.]

ü  학생들은 교육기관이 규정한 학급 출석률을 엄격히 지켜야 한다.

ü  학생의 학업 진척상황 및 학업 성취도는 해당 교육기관에서 규정에 준하여 평가 된다.

ü  학생들은 학업 기간 동안 경제적인 어려움이 없이 학업기간을 마치기 위하여 재정상태에 대한 확실한 증거를 이민성에 제출 해야만 합니다.

ü  스폰서십과 재정보증을 하는 사람은

I.       친구 또는 혈연관계의 친 인척 이어야 하며

II.      순수한 목적으로 학생의 재정적 후원을 하여야 하며 충분한 재정증명을 제시하여야 한다.

ü  스폰서싶 적합성에 대한 범위를 일반기관들, 정부기관들로 넓히면서 순수목적의 학생들에게는 좀더 많은 융통성을 부여할것이다.

ü  뉴질랜드 이민성의 담당 비자 심사관은 해당 학생비자를 발급할 때 해당 학교 또한 평가할 수 있는 좀 더 많은 권한을 가질 것이다.

ü  PhD학생들과 그들의 배우자, 자녀들은 신체검사와 경찰 신원조회서 유효기간을 현행 2년에서 3년으로 변경한다. 

ü  Work visa 소지자들은 더 이상 직무에 부분인 Training을 위한 Variation of Condition 을 필요로 하지 않는다.

ü  Postgraduate 코스와 장기 부족 직업 군(LTSSL) 에 해당되는 Bachelor degree 또는 상위 학위 과정을 공부 하는 학생의 배우자만이 Work visa를 신청 할 수 있다.

 

Study to Work Visas 에 대한 변경사항

ü  JOB SEARCH VISA를 받기 위해선 뉴질랜드에서 최소2년 이상을 공부해야 한다. 다만, Postgraduate 또는 Credit-transferred Bachelor’s degrees를 취득한 경우는 최소 기간(2) 을 채울 필요는 없다.

ü  학위 또는 석사 에서 더 높은 자격증을 취득한 학생에게는 두 번째 의 Job Search VISA 가 주어 진다. 

 

기술 이민 카테고리에 변경사항

 

ü  영주권 신청자는 인정된 자격증 에 한해서 점수를 따져 볼 수 있습니다.

           아래 표와 같이, 2011년 7월 25부터 점수의 변화가 있습니다.

Qualification

현재

변경(2011년7월25부터)

Level 3-6

50

40

Level 7-8

50

50

Level 9-10

50

60

ü  학사 이상의 자격증을 가진 영주권 신청자 만이 기존 영주권 신청 시 학업에 관련

보너스점수를 받을 수 있습니다.

ü  변경 사항들은 더 많은 영주권 자격을 받은 전 학생들이 기술직업을 가지는 것을 확실하게 하기 위함 입니다.

 

2011 11월부터

ü  풀 타임 학생에 대한 정의는 기존 교육기관에 따라 (예를들면, 대학과정) 정해 졌던 것에 반해, 코스 종류에 따라 정해 집니다. 이는, 교육기관들 간에 일관성을 높이고 순수 목적으로 학생비자를 신청하는 학생들에게 편의를 제공 하기 위함 입니다.

 

2012 3월부터

 

ü  잡 서치 비자에 증빙자료로 필요하던 잔고증명 금액이 $2,100 에서 $4,200 로 변경 됩니다.

ü  학생비자에 증빙자료로 필요하던 잔고증명 금액이 현 $10,000/년 에서 $15,000/년 으로 변경됩니다. (코스 기간이 36주 또는 그 이상(52) 기준)

ü  코스 기간이 36주 미만 일 경우 증명 해야 할 금액은 $1,250/달에 해당됩니다.[ 생활비로 선 지불된 금액 제외]

 

2011 7 25일에부터 소개될 변경사항들 은 현재 승인되고 있으며 7월 초에 뉴질랜드 이민성 홈페이지에 공지될 것입니다.

Website at: www. Immigration.govt.nz

목록
다음
이전
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10